Blumenenkohl-Haferflocken-Bratlinge

Heute gibt es mal wieder ein Rezept zum Nachmachen von uns.

Es ist einfach, sowie schnell gemacht und schmeckt so lecker. 😋

Viele kennen Blumenkohl hauptsächlich gegart als Beilage.

Aber Blumenkohl muss nicht langweilig sein …

Hier ein Rezept für leckere Blumenkohl-Bratlinge.

Zutaten:

  • 250g Blumenkohl (roh), grob geraspelt
  • 100g Haferflocken
  • 1 Ei
  • 25g Sesam
  • 50g Quark
  • 100g Käse gerieben (gern auch würziger)
  • 1 Zwiebel klein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Semmelmehl (optional)

Zubereitung:

Den geraspelten Blumenkohl mit den Haferflocken, dem Käse, Sesam und dem Ei verrühren.

Danach die klein geschnittene Zwiebel und den Quark dazugeben.

Die Masse kräftig würzen und noch einmal gut vermischen. Sollte die Masse noch zu feucht sein, kann man etwas Semmelbrösel hinzugeben. Die Masse dann ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Anschließend kleine Bratlinge daraus formen und diese im heißen Öl braten.

Die Ziegenkäserolle schneiden, in Sesam wälzen und ab in die Pfanne.

Dann schön anrichten und genießen. ????

Tipp: Wer mag, paniert die Bratlinge vor dem Braten mit etwas Paniermehl.

Guten Appetit 😋